July 31, 2009, 4:28 AM

Мотоциклист насмерть сбил 12-летнюю девочку возле поселка Кольцово

Мотоциклист насмерть сбил 12-летнюю девочку возле поселка Кольцово, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга.
Мотоциклист насмерть сбил 12-летнюю девочку возле поселка Кольцово, сообщили агентству ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга. Вчера в 22.00 на 2 километре Новокольцовской дороге в ДТП погибла девочка- пешеход. 19-летний водитель мотоцикла «Хонда», двигаясь в направлении Екатеринбурга со стороны поселка Кольцово, допустил наезд на 12-летнюю девочку-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате наезда девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Соседи и знакомые погибшей пояснили, что девочка вместе со старшей сестрой и подругой вышли из лесной зоны, куда они ходили за ягодами или купаться в реке, и стали переходить проезжую часть дороги в не установленном месте.

Водитель мотоцикла «Хонда» был госпитализирован в больницу № 36 с переломом правой ключицы. По предварительным данным врачей «Скорой помощи», он находился в трезвом состоянии. Пассажир мотоцикла - 17-летняя девушка - госпитализирована в ту же больницу с ушибами. Известно также, что водитель мотоцикла водительское удостоверение не получал. По предварительным данным следователя, водитель мотоцикла «Хонда» передвигался на большой скорости: от места наезда на пешехода до места остановки мотоцикла «Хонда» - 200 метров. Также, на проезжей части видны следы волочения транспортного средства.

В течение 10 суток будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя мотоцикла.

12-летняя девочка - первый ребенок, погибший в ДТП на территории Екатеринбурга в 2009 году. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать