July 31, 2009, 6:27 AM

В Уфе заложен камень на месте сооружения мемориала погибшим воинам-десантникам

30 июля в Уфе состоялась торжественная церемония закладки символического камня на месте, где будет сооружен мемориал погибшим воинам-десантникам, сообщили ЕАН в пресс-службе правительства республики Башкортостан.
30 июля в Уфе состоялась торжественная церемония закладки символического камня на месте, где будет сооружен мемориал погибшим воинам-десантникам, сообщили ЕАН в пресс-службе правительства республики Башкортостан. Камень установлен на центральной аллее в парке «Волна» Ленинского района (микрорайон Затон), а открыть памятник планируется через год накануне 80-летия образования воздушно- десантных войск.

В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра правительства республики Рафаил Диваев, заместитель главы администрации города Уфы Алексей Ощепков, глава администрации Ленинского района Николай Солодовников, руководители ветеранских организаций, воины-десантники, воспитанники военно-патриотических клубов и представители общественности.

Согласно эскизу, мемориал представляет собой звезду, на верхней плоскости которой будет установлен бронетранспортер, а на гранитных гранях высечены имена воинов-десантников из Башкортостана, погибших в локальных войнах и конфликтах.

В настоящее время в Уфе работает 19 молодежных военно-патриотических клубов, причем, семь из них имеют десантный профиль. Руководят этими клубами бывшие воины-десантники. Самые активные ветераны ВДВ не только занимаются призывной подготовкой молодежи, но и помогают отслужившим ребятам устроиться на работу или поступить в ВУЗ, а также поддерживать свою спортивную форму. Сейчас в Уфе проживают 4,5 тысячи бывших десантников, которые участвуют в созидательном труде на благо республики и России. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать