July 31, 2009, 8:05 AM

Отец-насильник в Башкирии получил 16 лет лишения свободы

Вынесен приговор 40-летнему жителю Белебеевского района Республики Башкортостан, который был признан виновным в изнасиловании дочери.
Вынесен приговор 40-летнему жителю Белебеевского района Республики Башкортостан, который был признан виновным в изнасиловании дочери. Об этом ЕАН сообщили в прокуратуре РБ.

Установлено, что подсудимый с 2002 по сентябрь 2008 года не исполнял возложенные на него законом обязанности по воспитанию своих шестерых детей, жестоко обращался с ними путем систематических избиений, издевательств и оскорблений. Кроме того, с ноября 2005 по август 2008 года совершал изнасилование своей малолетней дочери, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния и применяя насилие к ней.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый в применении принудительных мер медицинского характера не нуждался.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, общественной опасности совершенных преступлений назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать