July 31, 2009, 8:05 AM

В ОКБ № 2 Оренбурга появилось уникальное оборудование для диагностики развития плода

В отделение пренатальной диагностики ГУЗ «Областная клиническая больница №2» поступило специализированное оборудование для выявления наследственной патологии плода.
В отделение пренатальной диагностики ГУЗ «Областная клиническая больница №2» поступило специализированное оборудование для выявления наследственной патологии плода. Уникальный биохимический анализатор стоимостью 5 миллионов рублей закуплен целевым назначением на средства областного. Такое приобретение Оренбургская областная служба родовспоможения получила одна из первых в России.

Приобретенный биохимический анализатор открывает новые возможности, позволяя проводить исследования на хромосомные аномалии и врожденные пороки развития плода на ранних сроках беременности: 9-12 недель.

Развитие пренатальной (дородовой) диагностики является логическим продолжением целенаправленной работы по снижению младенческой смертности и детской инвалидности от врожденных пороков развития. В настоящее время идет апробация оборудования на уровне лечебного учреждения. С этой целью запланировано проведение обследования 1 тысячи беременных женщин, что позволит отработать методику исследования с учетом популяционных особенностей региона.

Таким образом, в области создана база для реализации в будущем нового мероприятия национального проекта «Здоровье» – проведения пренатального скрининга. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать