July 31, 2009, 10:52 AM

Военнослужащего из Перми избили в Еланском гарнизоне

От рук сослуживцев пострадал очередной пермский новобранец, сообщает ГТРК «Пермь».
От рук сослуживцев пострадал очередной пермский новобранец, сообщает ГТРК «Пермь». Военнослужащего Александра Шубина, проходившего службу в Еланском гарнизоне, что в Свердловской области, жестоко избил ротный. Только за последний месяц это уже третий случай с призывниками из Пермского края. Два первых закончились смертельно.

Сейчас Александр находится в пермском госпитале. Сюда солдат направился после побега из лазарета своей воинской части. Здесь ему поставили диагноз: многочисленные ушибы ребер, травма ноги. «И это не первый случай избиения, – говорит солдат. Издевательствам со стороны сержантов подвергались почти все рядовые».

Бежав из Елани, Александр лесами и болотами добрался до федеральной трассы и на попутках доехал до Перми. Здесь он написал заявление в Пермскую военную прокуратуру. И теперь ждет дальнейшего развития событий.

Следственные органы военной прокуратуры Свердловской области, между тем, давать внятные комментарии по делу избитого Александра Шубина отказались. Руководитель следственного управления при военной прокуратуре Свердловской области Денис Папшив, извинившись, сослался на запрет руководства.

Дальнейшая судьба Александра Шубина уже определена. Солдата отправят обратно в Еланский гарнизон для проведения следствия. А это вновь сулит военнослужащему немало неприятностей. Но так решила военная прокуратура. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать