August 3, 2009, 6:56 AM

В Каменске-Уральском три подростка осуждены за убийство бездомных

В Каменске-Уральском три подростка осуждены за убийство бездомных, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Каменске-Уральском три подростка осуждены за убийство бездомных, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Установлено, что в ночь с 5 на 6 ноября 2007 года трое несовершеннолетних, находясь в состоянии алкогольного опьянения у мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны на улице Октябрьской-Алюминиевой, стали бросать зажженные петарды в колодец теплотрассы. В теплотрассе находились трое бездомных, которые вылезли из колодца и стали отгонять агрессивных подростков. Те, в свою очередь, нанесли множественные удары бездомным руками, ногами, а также палкой, от которых потерпевшие скончались на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Около 10 дней преступление оставалось нераскрытым, к установлению виновных лиц были привлечены сотрудники ОУР Красногорского района, УВД города, сотрудники ОУР Синарского района. В результате кропотливой работы были установлены и задержанные обвиняемые. Несмотря на их активную позицию по противодействию следствию - непризнание вины, обжалование вынесенных решений, выдвижение алиби, которое подтверждали близкие родственники - вина их была полностью доказана. Красногорским районным судом Каменска-Уральского они признаны виновными по части 4 статьи 111 УК РФ. Судом им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 6 лет. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать