August 3, 2009, 7:18 AM

Три жительницы Ирбитского района не могли выбраться из леса неделю

Три жительницы Ирбитского района не могли выбраться из леса неделю, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Три жительницы Ирбитского района не могли выбраться из леса неделю, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.

26 июля в 11:00 часов жители деревни Прядеина Ирбитского муниципального образования гражданки 1968 и 1976 годов рождения, а также дочь последней 1996 года рождения, ушли в лес за грибами и не вернулись. 27 июля родственники обратились в милицию. В тот же день были организованы поиски силами Ирбитской поисково-спасательной группы и сотрудников РОВД в составе 24 человек и 2 единиц техники. Поиски продолжались 4 дня, но положительных результатов не дали. 31 июля к поисковой операции были привлечены спасатели Уральского поисково-спасательного отряда в составе 10 человек, в том числе кинолог, а также вертолет. При облете территории потерявшиеся были обнаружены в 30 километрах от деревни Прядеина. Состояние грибников удовлетворительное.

С начала лета в Свердловской области зарегистрировано 6 случаев потерявшихся в лесу: в 4-х случаях потерявшиеся были найдены, в 2 других поиски результатов не дали, по ним возбуждены уголовные дела. Ежегодно на территории Свердловской области проводятся десятки операций по поиску потерявшихся людей - это и грибники, и ягодники, и туристы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать