August 3, 2009, 8:51 AM

Екатеринбург готовится к празднованию победы в Куликовской битве

Екатеринбург готовится к празднованию победы на Куликовом поле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург готовится к празднованию победы на Куликовом поле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Отдел культурного наследия и Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии начинают подготовку народного праздника, посвященного Дню воинской славы России - победе русских полков в Куликовской битве, празднованию Рождества Пресвятой Богородицы и историческому празднику России - Дню Державы. Праздник пройдет 21 сентября на площади Российской Армии. Цель праздника заключается в историческом и духовном просветительстве, воспитании патриотических чувств любви и уважения к истории Отечества, бережного отношения к духовно-нравственным ценностям народа.

На площади Российской Армии будет установлена крытая сценическая площадка с видеомонитором. Сцена и площадь, в соответствии с задачами праздника, будут оформлены специальными баннерами с изображением иконы Пресвятой Богородицы, ордена князя Димитрия Донского, а также картин «Утро на Куликовом поле» и «Бой Пересвета с Челубеем». Празднование торжественно откроет архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, с приветственными словами выступят представители власти и воинского командования.

В тематическом концерте примут участие военные ансамбли и оркестры, казачьи коллективы, народные музыканты, чтецы, авторы-исполнители, хор «Царские певчие» Храма-на-Крови. Состоится выступление мастеров колокольного звона, а также показательные состязания клубов русских традиционных единоборств и военнослужащих ВДВ. Украшением праздничной программы станет плац-парад оркестров. Планируется разворачивание полевой кухни, проведение конкурсов и викторин на знание воинской истории России, спортивные состязания, тир и многое другое. Собравшиеся минутой молчания почтят память всех воинов, сложивших свои головы за Отечество. Состоится церемония возложения цветов к мемориалу «Черный тюльпан», как символу продолжения славных традиций исполнения воинского долга. В финале праздника прозвучит в совместном исполнении оркестров и хоров известное музыкальное произведение «Встань за веру, Русская земля». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать