August 4, 2009, 7:01 AM

Проездные билеты эконом-класса заменят абонементами с 1 сентября в Каменске-Уральском

Проездные билеты эконом-класса заменят абонементами с 1 сентября в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
Проездные билеты эконом-класса заменят абонементами с 1 сентября в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.

С первого сентября льготники Каменска-Уральского будут ездить в общественном транспорте по специальным абонементам. В сравнении с проездным билетом эконом-класса абонементы имеют ряд преимуществ. Пассажиры-льготники получают равные права на проезд по разовым абонементам как в автобусах и троллейбусах, так и в коммерческом транспорте. ИП Мамонтов и ООО «Экспресс-сити» получают реальную возможность возместить свои затраты на оказание транспортных услуг пенсионерам, инвалидам и школьникам. Разовый абонемент представляет собой два билета - контрольный и льготный. Контрольный билет пассажир должен отдать кондуктору, льготный оставить себе. Первый будет учитываться перевозчиком, второй дает пассажиру право воспользоваться любым общественным транспортом на территории Каменска-Уральского. Похожая система действует сегодня в Екатеринбурге.

Первая партия новых проездных документов тиражом 500 тысяч штук уже заказана. Продавать абонементные книжки начнут с 25 августа. Купить их можно будет там же, где и проездные билеты - в пунктах продажи управляющей компании «Пассажирские транспортные перевозки». Предъявление пенсионного удостоверения обязательно, минимальное количество приобретаемых абонементов – 10 штук, максимальное - 50. В сравнении с обычным билетом льготный будет на 20 процентов дешевле. Сегодня из 60 тысяч льготников, то есть потенциальных пассажиров общественного транспорта, проездными билетами пользуется лишь каждый десятый.

Согласно экономическим расчетам управляющей компании, введение абонементной системы приведет к увеличению пассажиропотока в разы. Чтобы реализовать эту идею, а всем перевозчикам получить компенсацию за абонементный проезд, в каждом салоне должен появиться кондуктор - это обязательное условие проведенного в июне конкурса на право пассажирских перевозок. Однако, ООО «Экспресс-сити», ПАП и ИП Мамонтов это условие не выполнили. В понедельник мэр Михаил Астахов направил перевозчикам официальное письмо с требованием внести изменение в штатное расписание. К первому сентября кондуктор должен появиться в каждом автобусе. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать