August 4, 2009, 10:37 AM

Николай Подкопай: «Льготный проездной стоимостью 275 рублей окупится за счет объема продаж и увеличит пассажиропоток»

«Единый социальный проездной на все виды транспорта может стоить 275 рублей, - подтвердил свои слова глава РЭК Николай Подкопай сегодня в эфире радио «Эхо Москвы-Екатеринбург».
«Единый социальный проездной на все виды транспорта может стоить 275 рублей, - подтвердил свои слова глава РЭК Николай Подкопай сегодня в эфире радио «Эхо Москвы-Екатеринбург». – Когда были сделаны эти расчеты, Аркадий Чернецкий отверг такое предложение, а когда сделали такой проездной, который только на трамвай стал стоить 325 рублей, пошел резкий отток пассажиров».

Подкопай пояснил, что в городе две трети федеральных и областных льготников и одна треть – это пенсионеры по возрасту, которым по решению администрации также предоставляется льгота на проезд. По данным на 1 июля, более 50 процентов льготных проездных билетов было куплено именно пенсионерами по возрасту, а федеральные и областные льготники отказались от проездных из-за их дороговизны. По мнению главы РЭК, введение социального проездного на все виды транспорта стоимостью 275 рублей окупило бы себя за счет количества проданных билетов.

Напомним, что в минувшую субботу Николай Подкопай выступил на антимонетизационном митинге, где также заявил о возможности введения такого проездного и отметил, что его можно было бы внедрить в обращение уже с 1 сентября. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать