August 4, 2009, 10:56 AM

Выявленная с признаками H1N1 пассажирка в «Кольцово» госпитализирована

Выявленная с признаками H1N1 пассажирка в «Кольцово» госпитализирована, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Выявленная с признаками H1N1 пассажирка в «Кольцово» госпитализирована, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Выявленные с признаками ОРВИ в «Кольцово» двое пассажиров были госпитализированы и лабораторно обследованы. У женщины диагноз предварительно подтвержден екатеринбургской лабораторией. Сейчас она находится в стационаре больницы № 40. У мужчины диагноз не подтвержден, и он отпущен домой.

С 20 июля по 3 августа в Свердловской области зарегистрированы 22 случая заболевания с подозрением на грипп, вызванный вирусом А (H1N1). У всех заболевших в лабораториях Екатеринбурга был предварительно подтвержден высокопатогенный грипп. В трех случаях новосибирской лабораторией «Вектор» диагностирован «свиной грипп». Всем заболевшим оказана необходимая медицинская помощь, они выписаны из стационара в удовлетворительном состоянии. За семьями заболевших, группами, которые также прилетели из Великобритании, а также за теми, кто находился в контакте с заболевшими во время перелета, установлено медицинское наблюдение. Случаи заболевания в контактных группах не выявлены.

В Свердловской области в соответствии с Руководством Всемирной организации здравоохранения «Подготовка к пандемии гриппа и ответные действия» в настоящее время реализуется комплекс ответных действий для борьбы с угрозой пандемии гриппа. В ежедневном режиме проводятся заседания штаба, возглавляемого заместителем председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Владимиром Власовым, а также штабов при Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области и Министерстве здравоохранения Свердловской области. Продолжается мониторинг состояния здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, в том числе, мониторинг состояния здоровья детей из организованных групп, прибывающих внутренними рейсами. С момента начала мониторинга в аэропорту «Кольцово» было досмотрено 363 рейса, 31 тысяч 632 пассажира и 2 тысячи 382 членов экипажа. Министерством здравоохранения Свердловской области, с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Управления Росздравнадзора по Свердловской области организованы проверки лечебно-профилактических учреждений на готовность к работе в условиях пандемии. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать