August 5, 2009, 4:57 AM

«Уральские газовые сети» расследуют причины воспламенения паров газа в квартире в Реже

«Уральские газовые сети» расследуют причины воспламенения паров газа в квартире в Реже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГАЗЭКС.
«Уральские газовые сети» расследуют причины воспламенения паров газа в квартире в Реже, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГАЗЭКС.

4 августа в 22.35 в городе Реже произошло предположительно воспламенение паров бытового газа. Для расследования причин происшествия создана комиссия, в состав которой вошли руководители МЧС, администрации города, ОАО «Уральские газовые сети». Воспламенение паров бытового газа произошло в квартире № 8 в доме № 35 в переулке Советском.

Мужчина и женщина, снимавшие квартиру, в тяжелом состоянии доставлены в городскую больницу. Частично пострадала квартира – выбиты окна. По данным «Скорой помощи», квартиросъемщики были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В данной квартире с 70-х годов была зарегистрирована газобаллонная установка. Последний баллон за номером 058731 устанавливался специалистами ОАО «Уральские газовые сети» в 2004 году. В 2006 году, когда газовики заключали договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, хозяева квартиры № 8 от заключения договора отказались. Приехавшие на вызов сотрудники аварийно-восстановительной бригады ОАО «Уральские газовые сети» обнаружили в коридоре квартиры газовый баллон за номером 304742, не зарегистрированный в ОАО «Уральские газовые сети», который не пострадал.

По словам технического директора ОАО «Уральские газовые сети» Сергея Абалакова, во-первых, комиссией установлен факт самовольной установки и заправки газового баллона на нелегальной заправке, что запрещено Законодательством. Во-вторых, хозяева квартиры отказались от заключения договора на техническое обслуживание ВДГО, соответственно не имели права его эксплуатировать и несут ответственность за последствия. В-третьих, газовое оборудование использовали люди, которые не прошли инструктаж. Комиссия продолжает расследовать причины происшествия. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать