August 5, 2009, 7:48 AM

В Челябинске «КАМАЗ» сбил насмерть водителя скутера

Серьезное ДТП произошло в Тракторозаводском районе Челябинска на проспекте Победы возле дома № 18.
Серьезное ДТП произошло в Тракторозаводском районе Челябинска на проспекте Победы возле дома № 18. 20-летний водитель, управляя автомобилем «КАМАЗ», совершил наезд на скутер «Хонда». В результате 25-летний водитель скутера от полученных травм скончался на месте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

По словам очевидцев, скутер неожиданно выехал на проезжую часть проспекта Победы с прилегающей дороги. Водитель «КАМАЗа» принял все меры для остановки, но столкновения избежать не удалось. После удара «КАМАЗ» белее 10 метров тащил перед собой скутер и его водителя. Молодой человек, управлявший скутером, получил травмы не совместимые с жизнью.

Для расследования данного происшествия материал о ДТП передан в следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГУВД по Челябинской области.

Водитель, управляя скутером, практически не чем не защищен, (в отличие от мотоциклиста который обязан ездить в шлеме) и в случае дорожно-транспортного происшествия, как правило, получает тяжелые травмы. Важен и тот момент, что многие, управляя мопедом, плохо ориентируются в Правилах дорожного движения и поэтому часто создают аварийную ситуацию на дороге.

Кроме того, скутер малошумное транспортное средство и имеет малые габариты, а это делает его малозаметным для водителя автомобиля, что тоже в себе несет определенную опасность. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать