August 5, 2009, 9:43 AM

Тюменская таможня принимает жалобы

С 6 по 7 августа Тюменская таможня проводит акцию «Добро пожаловаться», во время которой все заинтересованные лица смогут высказать свои замечания и предложения по работе Тюменской таможни и подчиненных таможенных постов, сообщили агентству ЕАН в пре
С 6 по 7 августа Тюменская таможня проводит акцию «Добро пожаловаться», во время которой все заинтересованные лица смогут высказать свои замечания и предложения по работе Тюменской таможни и подчиненных таможенных постов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Основная цель акции это напоминание гражданам о том, что они имеют право на обжалование решений, действий (бездействия) таможенного органа или конкретных должностных лиц таможни.

В соответствии с главой 7 Таможенного кодекса РФ любое лицо имеет право обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или должностного лица, если (по мнению этого лица) нарушены его права и свободы или его законные интересы, или если ему созданы препятствия к их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность.

Решения, действия (бездействие) таможенных органов, или их должностных лиц могут быть обжалованы в таможенные органы и (или) в суде, арбитражном суде.

Сведения о порядке и сроках подачи жалобы находятся на информационных стендах в холле административного здания Тюменской таможни и на таможенных постах (Тобольский, Ишимский, МАПП Казанское, Тюменский, Аэропорт Рощино). Сведения определены Таможенным кодексом РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать