August 5, 2009, 11:04 AM

В Салавате в убийстве женщины обвиняется ее супруг

В Салавате в убийстве женщины обвиняется ее супруг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.
В Салавате в убийстве женщины обвиняется ее супруг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

В апреле сотрудники ОВД по Ишимбайскому району и городу Ишимбай установили, что 26-летний горожанин регулярно избивает своих несовершеннолетних детей и ребенка сожительницы. Он устраивал скандалы, пьянствовал. А когда заканчивались деньги, мужчина отбирал у супруги детское пособие. Только вместо одежды и игрушек, он тратил детские деньги на водку.

Детей изъяли и поместили в больницу, а в отношении нерадивого родителя возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестокое обращение с детьми». В мае инспекторы по делам несовершеннолетних собрали материал о лишении родительских прав и направили его в суд.

Эти меры не возымели на ишимбайца должного действия. Через некоторое время сожители снова организовали застолье. У обоих родителей была общая беда – любовь к алкоголю. Отсюда взаимные претензии и упреки, скандалы, которые переходили в физическое насилие со стороны сожителя. Так вышло и в день трагедии. Слово за слово, супруги начали припоминать друг другу былые обиды. В пылу ссоры вспыльчивый глава семейства ударил сожительницу по лицу. Да так, что та кубарем отлетела на пол. Этого подвыпившему мужчине оказалось мало. Он снял со своей руки эластичный бинт, накинул его на шею женщины и начал душить. Успокоился лишь, когда жертва перестала подавать признаки жизни.

Мужчину арестовали, в мае Салаватским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». 31 июля Ишимбайский городской суд вынес постановление о назначении обвиняемому судебно-психиатрической экспертизы, следствие по делу продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать