August 6, 2009, 8:24 AM

В УрФО начались приемки школ к новому учебному году

В УрФО начались приемки школ к новому учебному году, сообщил агентству ЕАН начальник Уральского регионального центра МЧС, генерал-майор Геннадий Шмидт.
В УрФО начались приемки школ к новому учебному году, сообщил агентству ЕАН начальник Уральского регионального центра МЧС, генерал-майор Геннадий Шмидт. Всего в Уральском регионе находится 4270 школ, на данный момент представлено к проверке 470 школ, что составляет почти 19 процентов от общего числа. Из них большая часть – 91 процент - уже принята. Вся процедура по приемке школ завершается к 25 августа.

Геннадий Шмидт отметил, что лучше всех к новому учебному году подготовилась Тюменская область, где принято более 90 процентов школ, хуже всего обстоят дела в Курганской области и на Ямале. В остальных субъектах процент принятия средних учебных заведений составляет 50-70 процентов. Основные недостатки, особенно это касается школ в Курганской области, заключаются в отсутствии автоматических пожарных сигнализаций. Преимущественно, это касается сельских школ, где в классе обучается от 5 до 17 человек. Начиная с 2005 года, такие школы сокращены с 850 до 150. Кроме того, низкий класс защищенности по вопросам пожарной безопасности показывают школы на Ямале, так как многие из них находятся в старых деревянных зданиях, что вызывает ряд опасений. Однако, Геннадий Шмидт подчеркнул, что все меры по недопущению гибели людей из-за ветхих строений принимаются. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать