August 6, 2009, 9:17 AM

Возле храма в Кольцово появится «Новый Иерусалим»

Возле храма в Кольцово появится «Новый Иерусалим», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Возле храма в Кольцово появится «Новый Иерусалим», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. В Кольцово, у храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Касперовская» полным ходом идет обустройство ландшафтного парка «Новый Иерусалим».

Как рассказал автор и вдохновитель идеи, настоятель прихода священник Андрей Николаев, проект парка был готов еще год назад, и ныне работы по его воплощению в жизнь ведутся весьма активно. На приходской территории расположится несколько участков, оформленных с использованием современных материалов и приемов ландшафтного дизайна. Они напомнят о Евангельских событиях всем, кто придет в храм. Здесь будет и «гора Фавор», и «Гефсиманский сад», уже обустроена «Голгофа» - насыпная горка. Проложены каменные дорожки для Крестных ходов, газоны засеиваются «изумрудной» травой. В будущем территория украсится клумбами с яркими цветами, деревьями и кустарниками.

Сейчас идут работы по созданию каменного вертепа: подобие пещеры, в которой родился Спаситель. Пещера выкладывается из природного камня. Летом ее украсят вьющиеся растения, а зимой в праздник Рождества Христова, здесь можно будет увидеть вертеп настоящий, по образцу старинных русских - с фигурками библейских персонажей, с иконой Рождества Спасителя, у которой люди будут зажигать свечи в праздничные дни Рождественских Святок. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать