August 7, 2009, 8:31 AM

В Озерске задержана женщина, убившая собственную дочь

В Озерске Челябинской области задержана женщина, убившая собственную дочь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ДРО МВД России.
В Озерске Челябинской области задержана женщина, убившая собственную дочь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ДРО МВД России.

Женщину, убившую на бытовой почве собственную дочь, задержали на днях сотрудники одного из подразделений Департамента режимных объектов МВД России, расположенного в ЗАТО Озерск Челябинской области.

О происшествии сотрудники милиции узнали от диспетчера скорой помощи, позвонившего около 9 часов утра в дежурную часть УВД. Сотрудники милиции незамедлительно выехали на место преступления.

Труп 18-летней девушки с несколькими ножевыми ранениями был обнаружен в одной из комнат квартиры жилого дома, расположенного по улице Строительная. Установлено, что убийство совершила ее мать. Женщина не стала скрывать от стражей порядка, что это она лишила жизни собственную дочь.

Со слов подозреваемой, поводом для убийства послужила семейная ссора. Ночью девушка пришла домой в состоянии алкогольного опьянения, между ней и матерью разразился скандал и драка, в ходе которой женщина нанесла дочери два ножевых ранения в область груди, после чего отправилась спать в свою комнату. Утром она обнаружила дочь мертвой и позвонила в «Скорую помощь».

Как выяснили сотрудники милиции, проживавшая в данной квартире семья вела разгульный образ жизни, злоупотребляла алкоголем. Мать и дочь имели условные судимости за совершение преступлений, состояли на учете в органах внутренних дел.

Участковый уполномоченный инспектор регулярно посещал квартиру, проводил с женщинами профилактические беседы, предлагал помощь в поисках работы нигде не работающей мамаше. Погибшая не занималась воспитанием малолетнего сына, которому чуть больше года, в связи с чем, в июне т.г. были собраны и направлены соответствующие материалы в органы опеки и попечительства о лишении ее родительских прав.

Теперь женщине, имевшей условный срок за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, придется отвечать перед законом за убийство.

Следственным отделом по ЗАТО Озерск СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». В отношении задержанной избрана мера пресечения – содержание в изоляторе временного содержания.

Судьбой мальчика сейчас занимаются органы опеки, так как отец малыша, осужденный условно за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в настоящее время проживает отдельно от семьи в Башкирии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать