August 7, 2009, 8:32 AM

В городе Салават задержан мошенник

В городе Салават сотрудники милиции задержали мошенника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.
В городе Салават сотрудники милиции задержали мошенника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

«Вы, кажется, паспорт потеряли?» – услышал в телефонной трубке 42-летний таксист из Салавата. Звонивший представился Русланом и рассказал, что накануне нашел на улице чужие документы. Что с ними делать он не знал, в милицию же обратиться не догадался. А тут, просматривая газету, увидел объявление о пропаже. Вернуть утерянное он был готов хоть сейчас. В качестве вознаграждения попросил пять тысяч рублей.

Договорились о встрече. Таксист пришел домой к Руслану. Хозяин квартиры попросил сотовый телефон, пояснив, что своего нет. По его словам, необходимо было позвонить соседу, у которого якобы хранились найденные документы. Не чувствуя подвоха, мужчина отдал свой телефон.

В ходе беседы пришедший пожаловался на утреннее похмелье. В ответ Руслан предложил «поправить здоровье» на деньги, выделенные в качестве вознаграждения. И даже вызвался сбегать в магазин. Мужчина был рад проявленному участию к своей судьбе и отдал Руслану пятитысячную купюру. Тот вышел из квартиры, а «страдалец» остался ждать дома.

Больше таксист своего спасителя не видел. Только когда в квартире появилась пожилая женщина, он узнал, что Руслан – ее сын, который, кстати, давно сидит на героине. Тут-то мужчина понял, что его обманули. Документы не вернули, так еще денег и сотового телефона стоимостью почти в 11 тысяч рублей лишился.

Вдохновленный удачной «операцией», наркоман через несколько часов по аналогичной схеме обманул еще одного салаватца. Общение с предприимчивым Русланом обошлось 44-летнему водителю «Почты России» в тысячу рублей.

В тот же день салаватские милиционеры задержали мошенника. 32-летний наркоман рассказал оперативникам, что сыграл на элементарной доверчивости людей. В газете бесплатных объявлений выискал объявления о вознаграждении за возврат ранее потерянных документов. Позвонил по указанным в объявлениях телефонам, двое граждан «клюнули», их-то он и «развел». За такой «развод» мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать