August 7, 2009, 9:18 AM

В Оренбуржье выявлено 178 фактов подделки и сбыта денежных купюр

В Оренбуржье сотрудниками БЭП выявлено 178 фактов подделки и сбыта денежных купюр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбуржье сотрудниками БЭП выявлено 178 фактов подделки и сбыта денежных купюр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Оренбургской области проведен ряд мероприятий по выявлению преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Как сообщил заместитель начальника УБЭП УВД по Оренбургской области Евгений Московцев, за шесть месяцев 2009 года было выявлено 178 фактов изготовления и сбыта поддельных денежных знаков. По 14 уголовным делам лица, совершившие преступления установлены, уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд.

Организовано взаимодействие с милиционерами Башкирии и Татарстана. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег» в отношении этнической преступной группы, которая занималась распространением «фальшивок» не только в Оренбургской области, но и в соседних регионах.

Сотрудники БЭП советуют, если в руки попалась фальшивая денежная купюра, то не стоит ее пытаться сбыть каким-либо образом. Необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, дабы избежать неприятностей, в противном случае за нарушение закона можно лишиться свободы на несколько лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать