August 7, 2009, 10:28 AM

Первичное жилье в Уфе подешевело

В июле первичное жилье в Уфе подешевело в среднем на 0,2 процента.
В июле первичное жилье в Уфе подешевело в среднем на 0,2 процента. Средняя стоимость одного квадратного метра составила 41,4 тысячи рублей.

Однокомнатные квартиры за месяц подешевели на 0,7 процента до 40,7 тысячи рублей за один квадратный метр, сообщает «Башинформ». На 0,5 процента снизились цены на двухкомнатные квартиры, где сейчас один «квадрат» стоит 42,4 тысячи рублей. Не изменилась цена квадратного метра в трехкомнатных квартирах (40,8 тысячи рублей).

Средняя цена предложения в новостройках по домам, которые уже сданы, составляет 49,3 тысячи рублей за один квадратный метр. По сравнению с началом года однокомнатные квартиры подешевели на 8,9 процента, двухкомнатные – на 6,4 процента, трехкомнатные – на 7,5 процента.

Аналитики сети агентств недвижимости «Эксперт» отмечают, что хотя цены на первичном рынке жилья Уфы в июле продолжали снижаться, это нижняя граница цен для застройщиков. На дальнейшее снижение застройщики уже почти не идут, зафиксировав цены.

На данный момент минимальная цена предложения по городу в микрорайоне Солнечный. Один квадратный метр в однокомнатной квартире в строящемся доме по улице Бакалинской предлагают по цене 26,5 тысячи рублей.

Максимальная цена предложения по городу – в Центре, на улице Цюрупы, где квадратный метр в однокомнатной квартире предлагают по цене 70 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать