August 10, 2009, 5:01 AM

Глава Бисертского городского округа предстанет перед судом

Глава Бисертского городского округа предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Глава Бисертского городского округа предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области окончено расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями главой Бисертского городского округа Свердловской области Валерием Непутиным, а также нанесения им побоев подростку.

Предварительным следствием установлено, что в ноябре-декабре 2007 года в нарушение Федерального закона РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Непутин заключил с ОАО «Проекттеплоремонт» муниципальные контракты по реконструкции газоходов, ремонту дымовой трубы и демонтажу двух 45-метровых дымовых труб здания котельной заводского микрорайона МУП «ЖКХ п. Бисерть». Несмотря на то, что работы так и не были произведены, Непутин подписал акты-приемки, на основании которых финансовым отделом в Бисертском городском округе ОАО «Проекттеплоремонт» перечислены денежные средства в сумме 5950574,15 рублей, которые были выделены Бисерскому городскому округу в виде субсидий из областного фонда муниципального развития.

Кроме этого, 18 мая 2008 года в вечернее время на улице Южной поселка Бисерть, по данным СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, Непутин из личных неприязненных отношений нанес побои несовершеннолетнему 1994 года рождения. В ходе следствия Непутину предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями, главой органа местного самоуправления», части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». 6 августа прокурором Свердловской области по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать