August 10, 2009, 8:55 AM

Областное правительство утвердило порядок контроля за исполнением бюджета

Сегодня областное правительство утвердило порядок осуществления последующего финансового контроля министерством финансов Свердловской области, финансовыми, финансово-бюджетными управлениями (отделами) в муниципальных образованиях в Свердловской облас
Сегодня областное правительство утвердило порядок осуществления последующего финансового контроля министерством финансов Свердловской области, финансовыми, финансово-бюджетными управлениями (отделами) в муниципальных образованиях в Свердловской области за исполнением областного бюджета, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказала на заседании министр финансов Мария Серова, принятие документа вызвано требованиями Бюджетного кодекса РФ. Это позволит закрепить унифицированные требования к проведению такого рода проверок, в том числе по срокам проведения, правилам и так далее. Проверки расходования бюджетных средств контрольно-ревизионным управлением проводятся постоянно, но ранее они проводились на основании положения министерства финансов области, а по новым требованиям Бюджетного кодекса РФ проведение проверок Минфина требует утверждения на уровне областного правительства.

Контрольно-ревизионное управление проводит около тысячи проверок ежегодно, в 2008 году КРУ выявило нарушения при использовании средств в размерах почти 1 миллиарда рублей. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать