August 10, 2009, 8:56 AM

Уральские байкеры навестят воспитанников Нижнетуринского детдома

Уральские мотоциклисты-любители навестят воспитанников Нижнетуринского детского дома-интерната для тяжелобольных детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Уральские мотоциклисты-любители навестят воспитанников Нижнетуринского детского дома-интерната для тяжелобольных детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Поездку организует настоятель прихода во имя Святого Архистратига Михаила города Кушвы протоиерей Димитрий Меньшиков.

15 августа в 13.00 участники соберутся в кушвинском храме. В 14:30, после молебна, байкеры и священник отправятся в путь через Верхнюю Туру, попутно приняв там участие в праздновании Дня города: верхнетуринские власти попросили гостей устроить небольшую выставку-парад мототехники.

На 16.00 запланировано прибытие мотоколонны в Нижнетуринский детский дом. Байкеры будут общаться с воспитанниками, разгрузят собранные уральцами благотворительные посылки, включающие гигиенические принадлежности, игрушки, одежду и даже аквариум с рыбками. В Нижнетуринском доме-интернате живут дети от 4 до 18 лет, которым нужна одежда и обувь всех размеров, носки, подгузники. Не хватает в социальном учреждении также мешков для мусора больших объемов. Посетив своих подопечных инвалидов, байкеры вернутся в Кушву, где на берегу пруда, у очистных сооружений, в народе называемых «промывкой», встанут палаточным лагерем. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать