August 10, 2009, 9:53 AM

Милиционерами Оренбуржья в результате проведения операции «Алкоголь-Табак» выявлено 27 преступлений

Милиционерами Оренбуржья в результате проведения операции «Алкоголь-Табак» выявлено 27 преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Милиционерами Оренбуржья в результате проведения операции «Алкоголь-Табак» выявлено 27 преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В Оренбургской области для перекрытия нелегальных межгосударственных и межрегиональных каналов поставки подакцизной продукции, а также в целях выявления и пресечения деятельности участников организованных преступных формирований в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции, табака и табачной продукции, проведены оперативно-профилактические мероприятия «Алкоголь-Табак». Для ее проведения были задействованы сотрудники всех подразделений и служб органов внутренних дел области.

Как сообщил заместитель начальника УБЭП УВД по Оренбургской области Евгений Московцев, в результате проведения операции на территории области было проведено 159 проверок в сфере оборота алкогольной продукции и 150 проверок в сфере оборота табачной продукции. По итогам проверок было выявлено 40 административных правонарушений в сфере оборот алкогольной продукции, 48 граждан были привлечены к административной ответственности. В сфере оборота табачной продукции выявлено 25 правонарушений, 30 человек привлечены к ответственности.

По итогам операции «Алкоголь-Табак» на территории области выявлено 27 преступлений в сфере оборота алкогольной продукции, это такие преступления как, присвоение или растрата чужого имущества – 6 преступлений, незаконное предпринимательство – 1, уклонение от уплаты налогов – 2, производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности – 18 преступлений. Выявлено 24 лица, совершивших данные преступления. Сумма предотвращенного экономического ущерба составила 3 105 468 рублей.

Всего же в первом полугодии 2009 года сотрудниками подразделений БЭП возбуждено 96 уголовных дел, по которым 22 человека были привлечены к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать