August 10, 2009, 10:50 AM

Серьезные нарушения выявлены в ходе проверок на автопредприятиях

Серьезные нарушения выявлены в ходе проверок на трех автопредприятиях Екатеринбурга и Арамили, сообщили агентству ЕАН в областной ГИБДД.
Серьезные нарушения выявлены в ходе проверок на трех автопредприятиях Екатеринбурга и Арамили, сообщили агентству ЕАН в областной ГИБДД.

ГИБДД продолжает проверки наиболее проблемных пассажироперевозчиков Екатеринбурга и области. В минувшую пятницу специалисты отдела технического надзора Управления ГИБДД, Управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, Уральского управления госавтодорнадзора и Уральской Федеральной Миграционной службы выехали с проверками на автопредприятия, чья работа вызывает наибольшее количество нареканий как со стороны контролирующих органов, так и со стороны пассажиров.

На этот раз внимание ревизоров привлекли ООО «Арамильское предприятие пассажирского автотранспорта» города Арамиль, ООО «Центральный автовокзал» Железнодорожного района Екатеринбурга и ООО «ВАГ-Сервис» Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В списке масса нарушений - от отсутствия путевой документации до обескураживающего технического состояния ряда автобусов и газелей, задействованных на пассажирских перевозках: транспортные средства были запрещены к эксплуатации до полного устранения неисправностей.

При проверке подвижного парка данных организаций, сведения о местонахождении 12 маршрутных транспортных средств так и остались тайной для ревизоров. Руководители автопредприятий также не смогли пояснить, где находятся их автобусы и газели. Во всех вышеуказанных организациях водители, работающие на транспортных средствах с газобаллонным оборудованием, не прошли специальное обучение, что регламентируется «Руководством по организации эксплуатации газобаллонных автомобилей».

По результатам проверок составлены документы с указанием всех недостатков в организации работы на предприятиях. Собранные материалы переданы в районную прокуратуру по месту нахождения предприятий, для возбуждения дел об административных правонарушениях. В отношении ООО «Арамильское предприятие пассажирского автотранспорта» готовятся материалы для подачи в арбитражный суд о решения вопроса о приостановлении действия лицензии до устранения выявленных недостатков.

Кроме того, администрации Арамили будет предъявлен иск о неудовлетворительной работе по организации пассажирских перевозок на территории города. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать