August 10, 2009, 11:14 AM

Безработный из Лабытнанги решил открыть фермерское хозяйство

1 миллион 675 тысяч рублей выделено в Лабытнанги на самозанятость безработных граждан.
1 миллион 675 тысяч рублей выделено в Лабытнанги на самозанятость безработных граждан. При регистрации в центре занятости каждому гражданину выдается памятка о возможности открытия собственного бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Лабытнанги.

В июле такие предложения получили 75 горожан, 14 из которых заинтересовались предложением. Отметим, что размер субсидии изменился. Если раньше он рассчитывался как годовой объем пособия по безработице и составлял 88 тысяч рублей, то теперь эта сумма составляет около 59 тысяч рублей. Однако потенциальных бизнесменов пугает не размер субсидии, а отсутствие опыта и организаторских способностей.

Те же, кто готов попробовать свои силы в предпринимательстве, будут заниматься ремонтом обуви и распространением косметической продукции, ремонтировать автомобили и оказывать психологическую помощь, предоставлять услуги такси и торговли. Есть желающий открыть фермерское хозяйство. Из 14 новоиспеченных предпринимателей десять уже получили субсидии, остальные заявления находятся на рассмотрении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать