August 11, 2009, 5:05 AM

Монастырь дарит масло, освященное на чудотворных мощах

В Ново-Тихвинском монастыре началась акция «Благословение обители», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе монастыря.
В Ново-Тихвинском монастыре началась акция «Благословение обители», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе монастыря. Акция продлится чуть более месяца. В преддверии своего 200-летия монастырь дарит всем прихожанам масло, освященное на чудотворных мощах, пребывающих в обители.

«В нашем храме Всех Святых в Зеленой Роще есть частицы мощей великих святых: святителя Николая Чудотворца, целителя Пантелеимона, Киево-Печерских преподобных, - рассказывает настоятельница монастыря игумения Домника. - Некоторые мощи пребывают в монастыре почти со времени его основания; их привезла в 1811 году наша первая настоятельница игумения Таисия. Во все времена к этим святым люди обращались с молитвой в самых тяжелых недугах, в трудностях и скорбях - и никто не оставался не утешенным. Нам очень хочется, чтобы и жители нашего города приходили к мощам угодников Божиих, просили о помощи. Мы верим, что молитвы каждого будут услышаны».

Начиная с августа этого года, перед чудотворными мощами четыре раза в неделю в монастыре будут совершаться торжественные молебны. На них священники станут поминать имена болящих людей или тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, - с прошением о здравии и помощи Божией. После молебна каждый желающий получит освященное масло, которое можно будет унести домой, чтобы в случае недуга с молитвой помазывать больные места. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать