August 11, 2009, 7:31 AM

С начала года администрация Екатеринбурга с нарушением сроков рассмотрела более 400 заявлений от предпринимателей

С начала 2009 года администрация Екатеринбурга с нарушением сроков рассмотрела более 400 заявлений от предпринимателей о приобретении арендуемых помещений в собственность, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
С начала 2009 года администрация Екатеринбурга с нарушением сроков рассмотрела более 400 заявлений от предпринимателей о приобретении арендуемых помещений в собственность, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. К примеру, заявление руководителя ОАО «БИБОД и К» на приобретение арендуемого нежилого помещения по улице Вайнера рассмотрено ЕКУГИ только через 3 месяца с момента поступления.

Прокуратурой Екатеринбурга в адрес председателя ЕКУГИ внесено представление с требованием устранить нарушения. Также прокуратурой внесен протест на решение Екатеринбургской городской Думы, устанавливающее не предусмотренные законом условия по реализации предпринимателями преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Всего с начала года прокуратурой выявлено более 70 нарушений ФЗ № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать