August 11, 2009, 8:28 AM

Жители Перми получили возможность записаться к стоматологу через Интернет

Стоматологические поликлиники Перми начали прием пациентов через «Электронную регистратуру», сообщили агентству ЕАН в Управлении здравоохранения администрации Перми.
Стоматологические поликлиники Перми начали прием пациентов через «Электронную регистратуру», сообщили агентству ЕАН в Управлении здравоохранения администрации Перми.

Пермский разработчик программного обеспечения компания «СВАН» провела работы по подключению к краевому проекту «Электронная регистратура» всех муниципальных стоматологических поликлиник Перми. Таким образом, у пермяков появилась возможность записаться на прием к стоматологу через интернет-сайт k-vrachu.ru, либо по единому телефону диспетчерского центра «Электронной регистратуры».

Муниципальные стоматологические поликлиники Перми принимают около 500 тысяч посетителей в год. Такая нагрузка затрудняла получение медицинских услуг, и пермякам зачастую приходилось проводить часы в ожидании приема у стоматолога. По словам руководителя Управления здравоохранения администрации Перми Андрея Ронзина, подключение стоматологических поликлиник к «Электронной регистратуре» решит эту проблему уже в ближайшее время.

«Проект «Электронная регистратура» был создан в рамках работ по увеличению уровня доступности медицинской помощи в регионе и давно зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Он охватил практически все лечебно-профилактические учреждения Перми, благодаря чему жители города избавились от необходимости простаивать часовые очереди на прием к врачу. В ближайшее время стоит ожидать снижения очередей и в муниципальных стоматологических клиниках», – уверен господин Ронзин.

Эффективность «Электронной регистратуры» в Перми вызвала интерес к проекту со стороны властей других регионов страны. В настоящее время запущены работы по внедрению «Электронной регистратуры» не только в городах Пермского края, но и в соседних областях. В частности, власти Уфы намерены охватить единой электронной сетью все лечебно-профилактические учреждения города. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать