August 12, 2009, 11:11 AM

В трех районах Перми посчитают деревья

В этом году в Ленинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми будет организован учет деревьев и кустарников.
В этом году в Ленинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми будет организован учет деревьев и кустарников. Будут учитываться все зеленые насаждения, кроме тех, которые расположены на территориях городских лесов и закрытых территориях предприятий и организаций. На основе этой информации составят реестр, в котором будут данные о количестве и видовом составе растений.

Как пояснили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, по итогам инвентаризации зеленых насаждений будет разработан комплекс мероприятий, обеспечивающих контроль за состоянием озелененных территорий, их защите и восстановлению.

Проводить работы по учету деревьев и кустарников, растущих на территории Ленинского, Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов, будет ООО «Твин Траст». Кстати, работу по учету «зеленого» фонда в других районах города планируется продолжить в следующем году. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать