August 13, 2009, 10:37 AM

Вынесен приговор бывшему директору Челябинского автоматно-механического завода

Вынесен приговор бывшему директору ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
Вынесен приговор бывшему директору ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Челябинский автоматно-механический завод» оказалось в поле зрения Управления по налоговым преступлениям ГУВД области. В частности, сотрудников Управления по налоговым преступлениям заинтересовала деятельность директора завода Алексея Никулина, который возглавил его в апреле 2006 года.

В рамках комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции выявили, что руководитель предприятия оборонно-промышленного комплекса, будучи осведомлен о задолженности ФГУП перед бюджетом по налогам и сборам, в период 2006-2007 годов скрывал денежные средства, которые могли бы пойти на погашение недоимки.

На основании материалов Управления по налоговым преступлениям в июне 2008 года следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области в отношении Алексея Никулина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 199.2 Уголовного кодекса «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

В ходе расследования уголовного дела сотрудники Главного следственного управления и Управления по налоговым преступлениям ГУВД области установили, что в середине апреля 2006 года недоимка ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод» по налогам и сборам превышала 200 миллионов рублей. А к концу декабря 2007 года налоговая задолженность увеличилась больше чем в два раза и перевалила за 468,9 миллиона рублей.

При этом в период 2006-2007 годов Алексей Никулин, зная о выставленных на расчетный счет ФГУП инкассовых поручениях и имея на руках предписание налогового органа о необходимости погашения задолженности, производил финансовые расчеты с поставщиками и подрядчиками с помощью векселей различных российских банков. Как результат, сумма денежных средств, сокрытых от взыскания недоимки, составила в общей сложности более 394,5 миллиона рублей.

Суд Советского района Челябинска признал теперь уже бывшего директора «Челябинского автоматно-механического завода» виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ, и назначил Алексею Никулину наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать