August 13, 2009, 11:55 AM

Водители-иностранцы привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства в Екатеринбурге

Водители-иностранцы привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Водители-иностранцы привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Прокуратурой Свердловской области в настоящее время проводится проверка соблюдения миграционного законодательства в деятельности организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автотранспортом.

Так, проведена проверка деятельности двух хозяйствующих субъектов, занимающихся пассажирскими перевозками на территории Екатеринбурга. Установлено, что большую часть водителей автотранспорта у них составляют иностранные граждане, прибывшие из стран ближнего зарубежья. При этом зачастую эти иностранцы пребывают не по месту постановки на миграционный учет, а порой вообще пребывают на территории РФ без постановки на миграционный учет. По фактам указанных нарушений иностранцы привлечены к ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ) в виде штрафа.

Кроме того, к административной ответственности по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства) привлечены и те лица, с которыми иностранные работники состоят в трудовых отношениях. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать