August 14, 2009, 6:23 AM

К исполнению обязанностей генерального директора ОАО «Мотовилихинские заводы» приступил Николай Бухвалов

13 августа Николай Бухвалов приступил к исполнению обязанностей генерального директора ОАО «Мотовилихинские заводы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
13 августа Николай Бухвалов приступил к исполнению обязанностей генерального директора ОАО «Мотовилихинские заводы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Он сменил на этой должности Ивана Костина, возглавлявшего предприятие семь лет и покинувшего свой пост по состоянию здоровья.

Новый руководитель предприятия был представлен коллективу председателем Совета директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» Сергеем Роговым.

Говоря о задачах предприятия и топ-менеджмента на ближайший период, Сергей Рогов отметил в числе приоритетов скорейшую разработку программы нефтяного машиностроения, как одного из направлений, которое может быть драйвером роста холдинга в ближайшие несколько лет.

В числе долгосрочных задач председатель Совета директоров назвал рост производительности труда, эффективность использования материальных ресурсов за счет внедрения энергосберегающих технологий, повышение прозрачности закупок.

Особое внимание было уделено вопросу качества – в частности, контролю комплектующих и готовой продукции. Этому должно способствовать эффективное сотрудничество маркетинговых и технических служб «Мотовилихи». Все вышеназванные приоритеты, по словам г-на Рогова, обязательно найдут свое отражение в Стратегической программе развития холдинга, которая разрабатывается в настоящее время и будет представлена на рассмотрение Совета директоров в начале 2010 года.

Николай Бухвалов в ответном слове поблагодарил за оказанное ему доверие и выразил готовность принять на себя столь сложные задачи: «Ивану Михайловичу Костину «Мотовилиха» обязана сохранением производства после сложных 90-х годов и впечатляющим ростом в новом веке. Вижу свою задачу в том, чтобы сохранить и развивать этот задел. Новое время ставит новые задачи и требует новых решений, поэтому наш коллектив должен сделать все, чтобы сегодня и завтра «Мотовилиха» была эффективным и успешным предприятием».

Сергей Рогов выразил надежду на то, что акционеры на внеочередном собрании 6 сентября утвердят Николая Бухвалова генеральным директором ОАО «Мотовилихинские заводы».

Николай Ювенальевич Бухвалов родился 52 года назад. Окончил Пермский политехнический институт по специальности инженер-экономист, кандидат экономических наук, защищал диссертацию по теме «Техническое развитие машиностроительного предприятия». Начинал слесарем на Моторостроительном заводе имени Свердлова, работал на руководящих должностях на промышленных предприятиях Пермского края. С 2004 по 2008 год – в правительстве Пермского края, откуда ушел с должности председателя правительства.

«Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала. Холдинг объединяет металлургический комплекс, а также ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать