August 14, 2009, 6:23 AM

В Югре завершился первый фестиваль окружных избирательных комиссий

В Югре завершился первый фестиваль окружных избирательных комиссий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
В Югре завершился первый фестиваль окружных избирательных комиссий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

В торжественных мероприятиях приняли участие помощник губернатора Югры Николай Усольцев, председатели избирательных комиссий Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, главы Нефтеюганского района и города Нефтеюганска, члены и аппарат окружного, а также представители и системные администраторы «ГАС – выборы» территориальных избиркомов.

Председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Змановский отметил, что выборы играют ведущую роль в политической жизни страны и составляют одну, и возможно главную из опор представительной демократии. «С начала 1990-х годов, когда институт выборов превратился в действительный механизм воспроизводства публичной власти, избирательный процесс органично вошел в жизнь россиян, – сказал он. – 15 лет – это значительный возраст. Сегодня мы подводим итог совместной деятельности избиркома с органами государственной и муниципальной власти, правоохранительными структурами и населением. Работа с электоратом – кропотливая и ответственная, смогла объединить единомышленников. Фестиваль – подводит черту между достигнутыми результатами и задачами на перспективу. Надеюсь, что нам удастся и в будущем сохранить доверие избирателей, которые прямым голосованием подтверждают свой выбор».

Лучшие работники избирательной систему Югры были отмечены памятными подарками и юбилейными медалями.

В рамках юбилейной выставки прошла презентация материалов деятельности 22 территориальных избиркомов Югры. В профессиональном конкурсе «Законы знай и соблюдай» среди команд КВН, в состав которых вошли председатели муниципальных комиссий, участники рассказали о трудностях своей работы, смешных и острых моментах в избирательных кампаниях. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать