August 14, 2009, 7:21 AM

Сотрудник ИК-47 обвиняется в приготовлении к сбыту героина заключенным

Сотрудник каменской исправительной колонии обвиняется в приготовлении к сбыту героина заключенным, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Сотрудник каменской исправительной колонии обвиняется в приготовлении к сбыту героина заключенным, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области закончено предварительное следствие по уголовному делу по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, с использованием лицом своего служебного положения.

Данное уголовное дело возбуждено Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом 12 июня 2009 года.

В ходе предварительного следствия установлено, что младший инспектор ФБУ ИК – 47 ГУФСИН РФ по Свердловской области Г. 12.06.2009 совершил приготовление к сбыту наркотических средств - героина массой не менее 57,898 грамма. Г. намеревался сбыть данные наркотические средства лицам, содержащимся в исправительном учреждении. Преступление Г. не смог довести до конца в связи с его задержанием сотрудниками Каменск-Уральского МРО УФСКН РФ по Свердловской области.

В ходе предварительного следствия Г. предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, пунктам «б, г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, с использованием лицом своего служебного положения» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Прокурором по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд Каменска-Уральского. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать