August 17, 2009, 6:18 AM

У организации-должника похитили арестованное приставами имущество

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области арестовало имущество ЗАО «Первая оконная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области арестовало имущество ЗАО «Первая оконная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП. Долг организации по заработной плате, по договорным обязательствам, а также перед бюджетами разных уровней составляет 9,6 миллионов рублей. Однако, из имущества предприятия в счет погашения долга удалось арестовать только офисное оборудование на сумму 87,7 тысяч рублей, часть из которого была похищена сразу же после ареста.

Что касается производственного оборудования, то основной комплекс по производству стеклопакетов находится в лизинге у ООО «Альянсрегионлизинг», сейчас ведутся судебные процессы о принадлежности комплекса, поэтому его невозможно передать на реализацию для погашения задолженности. Кроме того, за организацией не зарегистрировано ни автотранспорта, ни недвижимого имущества, а профиль для изготовления оконных конструкций находится в залоге у одного из банков и тоже не может быть реализован в счет погашения долгов.

В отношении ЗАО «Первая оконная» введена процедура внешнего управления определением Арбитражного суда, с назначением внешнего управляющего. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать