August 17, 2009, 7:32 AM

Башкирская авиационная промышленность будет представлена на авиасалоне «МАКС-2009»

В подмосковном городе Жуковском завтра открывается IX Международный авиационно-космический салон «МАКС-2009», который будет проходить по 23 августа.
В подмосковном городе Жуковском завтра открывается IX Международный авиационно-космический салон «МАКС-2009», который будет проходить по 23 августа.

В работе авиасалона примут участие башкирские предприятия, работающие в области авиастроения: ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ФГУП «Уфимское приборостроительное производственное объединение», ФГУП «Уфимское агрегатное производственное объединение», ФГУП «УНПП «Молния». Они представят на стендах свои разработки и экспонаты. Представители ФГУП «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» на этот раз свою продукцию выставлять не будут, а побывают на авиасалоне с целью ознакомления.

ОАО «УМПО» представит на выставке четыре авиадвигателя. Это 117С, АЛ-31Ф, АЛ-31ФП и Р195. Последний, как сообщили в объединении, будет в виде полноразмерного макета.

Компания «Сухой» будет демонстрировать многофункциональный истребитель Су-35, который оснащен двумя двигателями 117С, изготовленными в кооперации Уфимским моторостроительным производственным объединением и НПО «Сатурн». Первый полет истребителя Су-35 состоялся 19 февраля 2008 года на аэродроме летно-испытательного института имени Громова в городе Жуковском, где и проходит «МАКС».

ОАО «КумАПП» примет участие в авиасалоне в составе управляющей компании «Вертолеты России». Многоцелевой вертолет Ка-226.50 предназначен как для перевозки пассажиров и грузов, так и для выполнения широкого спектра аварийно-спасательных работ. Кроме уже зарекомендовавшего себя образца выпускаемой техники, ОАО «КумАПП» готовит к демонстрации стенды, подробно рассказывающие о деятельности завода, в том числе внешнеэкономической.

ФГУП «УППО» подготовило стенд для павильона, где будет представлена госкорпорация «Ростехнологии». Планируется ряд деловых встреч по линии Роскосмоса и РКК «Энергия», с которыми УППО сотрудничает в области создания космической техники.

Напомним, что главное направление деятельности УППО – это разработка, производство, испытания и ремонт авиационной техники для различных типов самолетов и вертолетов. Речь идет о навигационных и пилотажных комплексах, системах автоматического управления и автопилотах, бортовых цифровых вычислительных машинах и наземных системах контроля.

ФГУП «УНПП «Молния» на предстоящей выставке тоже представит стенд в составе экспозиции госкорпорации «Ростехнологии». Специалисты «Молнии» покажут свои инновационные разработки в области авиатехники: электронные агрегаты управления газотурбинными двигателями (ГТД) и электрические системы зажигания для ГТД летательных аппаратов.

В настоящее время доля продукции авиационного назначения по-прежнему занимает главное место в структуре производственной деятельности «Молнии». В то же время с успехом осваиваются изделия для топливно-энергетического комплекса, автомобильной промышленности и ЖКХ.

А ФГУП «УАПО» подготовило собственный стенд, где найдут отражение инновационные разработки для авиации. Это, прежде всего, плазменные системы зажигания для авиадвигателей нового поколения, свечи зажигания для самолетов, модернизированный статистический преобразователь. Будут показаны и наземные газоперекачивающие установки, созданные на базе авиационных технологий. Кроме информационных материалов, уфимские агрегатчики привезут на выставку действующие макеты инновационных изделий. Принципы их работы будут продемонстрированы зрителям.

Таким образом, авиационная промышленность Башкирии будет представлена на «МАКС-2009» достаточно полно. Организаторы надеются, что «МАКС-2009» по посещаемости и количеству участников не уступит предыдущему авиасалону. Ожидается, что «МАКС» посетят около 500 тысяч человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать