August 17, 2009, 10:04 AM

Почти в три раза выросло число преступлений по статье «Злоупотребление служебными полномочиями»

В 2,7 раза по сравнению с прошлым годом возросло количество преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В 2,7 раза по сравнению с прошлым годом возросло количество преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. За 7 месяцев этого года таких преступлений на территории области зарегистрировано 118.

Так, например, приговором Талицкого районного суда к трем годам лишения свободы условно приговорен бывший инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, 22-летний Дмитрий Обласов, который оказывал покровительство гражданину, осуществлявшему предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве ИП. На протяжении полугода Обласов каждый месяц получал две тысячи рублей от жителя Елани, который осуществлял незаконную торговлю продуктами питания. Помимо условного срока Обласова лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок три года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать