August 17, 2009, 12:10 PM

На Ямале число вакансий превысило число безработных

На Ямале число вакансий превысило число безработных.
На Ямале число вакансий превысило число безработных. 1,4 процента составил уровень регистрируемой безработицы на Ямале – это 4747 человек. Число вакансий – 5704, что превышает количество безработных в 1,2 раза, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

На неполную занятость заявлено 5351 человек. За последнюю неделю сокращение этой категории граждан составило 248 человек. В режиме сокращенного дня работают 1324 человека. В неоплачиваемых отпусках находятся 152 человека. В простое по вине работодателей – 781 человек.

Среди участников временной занятости 1071 человек относятся к работникам, находящихся под угрозой увольнения, 1034 – безработные граждане. На переобучение направлено 134 человека, из них 108 завершили обучение и трудятся на прежних предприятиях.

176 безработных организовали собственное дело: ремонт и обслуживание офисной техники, транспортных средств, транспортные услуги, торговля, распространение косметических препаратов, оказание бытовых услуг (фотоуслуги, швейные услуги, парикмахерские услуги), услуги по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности, разведение рыб и водных биоресурсов, агентство знакомств, производство гипсовых изделий, предоставление психологических консультаций, изготовление хлебобулочных изделий. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать