August 18, 2009, 7:38 AM

На Курганском отделении ЮУЖД готовят к работе 170 «первозимников»

На Курганском отделении Южно-Уральской магистрали готовят к работе 170 специалистов-«первозимников», сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
На Курганском отделении Южно-Уральской магистрали готовят к работе 170 специалистов-«первозимников», сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). Так на железной дороге называют новичков, которым впервые предстоит выполнять свои обязанности в холода.

Этой зимой в первый раз выйдут на работу 22 дежурных по станции, семь машинистов электровоза и столько же – помощников машиниста тепловоза, а также монтеры пути, электромонтеры контактной сети, осмотрщики вагонов и другие специалисты.

Учитывая специфику работы, «первозимники» в обязательном порядке проходят специальное обучение, сдают экзамены и проходят стажировку. Например, в Курганской дистанции пути «первозимники» прошли тестирование по правилам охраны труда. Для новичков-монтеров также организовали экскурсию в музей дистанции, где собраны сотни документов, представлены макеты пути. На предприятии полагают, что таким образом «первозимники» смогут быстрее «войти в профессию».

Отметим, что некоторые из «первозимников» ранее работали по другим железнодорожным специальностям. Их переобучение прошло в рамках оптимизации численности состава, предпринятой на ЮУЖД для смягчения последствий экономического кризиса. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать