August 18, 2009, 8:56 AM

Осуждены врач и студентка, организовавших сбыт медикаментов по поддельным рецептам

В Тюменской области в рамках реализации мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и сильнодействующих веществ пресечена преступная деятельность группы лиц, организовавших сбыт медикаментов по поддельным рецептам, сообщили агент
В Тюменской области в рамках реализации мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и сильнодействующих веществ пресечена преступная деятельность группы лиц, организовавших сбыт медикаментов по поддельным рецептам, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В апреле 25-летний врач Константин Учакин, проходивший интернатуру в одной из областных больниц, незаконно передал своей знакомой 21-летней студентке Тюменской государственной медицинской академии Екатерине Данькиной бланк рецепта, в который она внесла заведомо ложные сведения о выписке вымышленному больному сильнодействующего лекарственного средства. Затем по этому подложному документу несостоявшийся медик приобрела в аптечной сети 20 ампул необходимого препарата и сбыла его одному из наркозависимых лиц для снятия наркотической ломки.

При следующей попытке уже самого Учакина аналогичным способом получить еще 10 ампул этого же сильнодействующего лекарственного средства он был задержан с поличным сотрудниками управления ФСКН России по Тюменской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по завершении расследования которое направлено прокурором с обвинительным заключением в Ленинский районный суд Тюмени.

На основании представленных прокуратурой доказательств суд признал Учакина и Данькину виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 327 (подделка официального документа) и части 3 статьи 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере) Уголовного кодекса РФ, и назначил им наказание в виде, соответственно, 5 и 4,5 лет лишения свободы условно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать