August 18, 2009, 8:56 AM

Возбуждено уголовное дело отношении создателей «финансовой пирамиды», похитивших около полумиллиона рублей у жителей Зауралья

В Курганской области в ходе реализации правоохранительными органами под надзором прокуратуры специальных мер по пресечению противоправной деятельности организаторов так называемых «финансовых пирамид» вскрыты факты хищений денежных средств граждан оч
В Курганской области в ходе реализации правоохранительными органами под надзором прокуратуры специальных мер по пресечению противоправной деятельности организаторов так называемых «финансовых пирамид» вскрыты факты хищений денежных средств граждан очередной группой мошенников, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Махинаторы, открыв под вывеской представительства московской фирмы офис в Доме культуры машиностроителей Кургана, привлекали сбережения жителей Зауралья, обещая им баснословный доход в размере до 180 процентов годовых от якобы инвестирования их средств в нефтегазовую, алмазодобывающую и другие высокорентабельные сферы бизнеса. При этом, фактически никаких выплат гражданам не производилось, а доверившиеся аферистам люди использовались для привлечения новых клиентов. Всего, таким образом, было похищено более 470 тысяч рублей, после чего мошенники скрылись, оставив своих вкладчиков без денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет. В рамках дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения махинаторов, их задержание и привлечение к уголовной ответственности.

За ходом следствия по делу прокуратурой осуществляется надзор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать