August 18, 2009, 9:08 AM

В Каменске-Уральском раскрыто ограбление граждан Австрии

В Каменске-Уральском раскрыто ограбление граждан Австрии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
В Каменске-Уральском раскрыто ограбление граждан Австрии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Приехавшие в Каменск-Уральский поработать по контракту два гражданина Австрии 1969 и 1980 годов рождения 15 августа отдыхали в развлекательном заведении «Кит». Ближе к часу ночи австрийцы подошли к трем местным жителям, которые проводили время в шашлычной около гостиницы, и на ломаном английском поинтересовались, где здесь можно купить водки. Те пообещали все организовать, для чего заманили доверчивых иностранцев под арку ближайшего дома. Так, ценой неосмотрительности стали 2500 рублей и пластиковые карты одного из потерпевших.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Граждане Австрии смогли описать наиболее активного из напавших – того, кто отобрал деньги. 17 августа сотрудниками отдела уголовного розыска УВД Каменска-Уральского и Синарского ОВД за совершение преступления был задержан ранее судимый молодой человек 1988 года рождения, рабочий завода. Зная, что сотрудничество с правоохранительными органами будет учтено при рассмотрении дела в суде, гражданин написал явку с повинной. Установить и доставить в ОВД его неработающих подельников 1986 и 1987 годов рождения уже не составило для милиционеров никакого труда. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать