August 18, 2009, 10:30 AM

«Мотовилихинские заводы» закончили первое полугодие с прибылью

«Мотовилихинские заводы» закончили первое полугодие с прибылью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
«Мотовилихинские заводы» закончили первое полугодие с прибылью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Антикризисные меры «Мотовилихинских заводов» позволили стабилизировать ситуацию в производстве и выйти на положительную динамику по основным финансовым показателям.

В первому полугодии 2009 года объем продаж промышленной группы «Мотовилихинские заводы» составил, по предварительным оценкам, 4,4 миллиарда рублей (83 процента к аналогичному периоду 2008 года). Прибыль от продаж в январе-июне вдвое превысила запланированный показатель и достигла 422,9 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 10,3 миллиона рублей.

В первом полугодии «Мотовилихинские заводы» продолжили финансирование ключевых инвестиционных проектов группы. Объем средств, направленных на эти цели составил более 100 миллионов рублей, что позволило ввести в эксплуатацию уникальный ковочный комплекс Danielli.

В соответствии с планами на третий квартал, группа «Мотовилихинские заводы» должна увеличить объемы продаж относительно второго квартала по металлургической продукции, нефтепромысловому оборудованию и строительно-дорожной технике.

«Итоги работы во втором квартале выправили не совсем благополучную ситуацию, возникшую в начале года, – сказал председатель совета директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» Сергей Рогов. – Положительных показателей мы смогли достигнуть за счет ужесточения бюджетного планирования и усиления контроля за исполнением решений. Таким образом, были снижены объемы незавершенного производства, запасов материалов. Важным считаю выполнение финансового плана первого полугодия, погашение облигационного займа, реструктуризацию банковских кредитов. За счет ранее принятой модели диверсификации производства и активной сбытовой политики группа вышла на увеличение продаж и прибыли от продаж».

«Мотовилихинские заводы» – промышленная группа, созданная на базе одного из старейших предприятий Урала. Объединяет металлургический комплекс, а также ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать