August 18, 2009, 10:57 AM

На Ямале девять иностранцев выдворены за пределы России

На Ямале девять иностранцев выдворены за пределы России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
На Ямале девять иностранцев выдворены за пределы России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

По данным подразделения исполнения административного законодательства УВД по Надымскому району ЯНАО, с начала года сотрудниками милиции за нарушение иностранными гражданами правил въезда либо пребывания в РФ выявлено 130 административных правонарушений по ст. 18.8 КоАП РФ.

За данное правонарушение наложено штрафов более чем на 200 тысяч рублей, девять иностранцев выдворены за пределы России. Следует отметить, что ответственности подлежат и те граждане, которые предоставляют жилые помещения иностранцам, находящимся на территории РФ с нарушением установленного порядка. Таких граждан выявлено семь.

В этом случае согласно ч.3 ст.18.9 КоАП РФ нарушителям грозит штраф до четырех тысяч рублей. Ответственность должностных и юридических лиц в случае предоставления помещения или транспортных средств, а также оказание иных услуг иностранцам, нарушающих миграционное законодательство значительно суровей. За такое правонарушением им грозит до тридцати тысяч и трехсот тысяч соответственно.

А большая часть административно-наказуемых деяний связана с нарушением паспортного режима, когда граждане РФ проживают без паспорта либо без регистрации. Ответственность в таком случае квалифицируется по ст. 19.15 КоАП РФ с наложением штрафа до 2500 рублей. С начала года таких нарушителей выявлено более 500. 39 граждан привлечены к ответственности за умышленную порчу паспорта либо его утрату по небрежности по ст. 19.16 КоАП РФ. Эти нарушители были предупреждены либо наказаны штрафом от ста до трехсот рублей.

Эти и другие данные были озвучены и приняты к сведению участников совещания на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования Надымского района. По итогам рабочей встречи приняты решения, исполнение которых будет заслушано в 4-м квартале 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать