August 18, 2009, 10:57 AM

Югорские стражи правопорядка вернулись с медалями с Всемирных игр полицейских и пожарных

С XIII Всемирных игр полицейских и пожарных югорские стражи правопорядка вернулись с медалями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО-Югре.
С XIII Всемирных игр полицейских и пожарных югорские стражи правопорядка вернулись с медалями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО-Югре.

В Ванкувере завершились ХIII Всемирные игры полицейских и пожарных августа. В них приняли участие команды более чем из 50 стран мира. Сборные мерились силами в 67 видах спорта.

Сборную милиционеров Ханты-Мансийского автономного округа представляли девять сотрудников органов внутренних дел, завоевавших в этих Играх восемь медалей, из них – две золотых, пять серебряных и одну бронзовую.

Самым отличившимся в сборной Югры был милиционер из УВД по Сургуту Дмитрий Куприянов, который привез с соревнований весь комплект медалей: первое место он занял в составе сборной по служебному биатлону, второе – в личном первенстве по служебному биатлону и третье – в легкоатлетическом кроссе. В стрельбе из боевого оружия команда югорских милиционеров, в состав которой вошли Александр Барышников, Николай Ефимов, Виктор Андреев и Евгений Хаймин, завоевала первое место.

Югорские милиционеры являются постоянными участниками Всемирных игр полицейских и пожарных. В 2007 году в Аделаиде (Австралия) они завоевали 14 медалей, из них пять золотых, семь серебряных и две бронзовые. Тогда честь округа защищали 12 сотрудников милиции, достойно проявившие себя в стрельбе из пистолета и армрестлинге.

Рекордсменом по количеству медалей среди Югорских милиционеров тогда стал майор милиции Александр Барышников, старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД по ХМАО-Югре, который завоевал семь медалей, превосходно проявив себя в стрельбе из пистолета, как в командном первенстве, так и в индивидуальном. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать