August 19, 2009, 6:48 AM

Более 300 екатеринбуржцев госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции

В Екатеринбурге продолжается эпидсезон по клещевым инфекциям, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
В Екатеринбурге продолжается эпидсезон по клещевым инфекциям, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

За последнюю неделю, с 10 по 17 августа, в травмпункты по поводу укусов клещами обратилось 59 человек. С начала эпидсезона зарегистрировано 9835 пострадавших от укуса клеща, в том числе 1376 детей в возрасте до 14 лет. Число пострадавших от нападения клещей превысило показатель аналогичного периода прошлого года, несмотря на более позднее начало эпидсезона. Больше, чем в прошлом году, зарегистрировано госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции и большему числу горожан поставлен утвердительный диагноз.

По данным службы Роспотребнадзора в Екатеринбурге на 17 августа с подозрением на клещевые инфекции в медицинские учреждения города госпитализировано 344 человека, из них 57 – это дети до 14 лет. Диагноз клещевой инфекции подтвержден у 53 жителей Екатеринбурга, в том числе - у троих детей.

Специалисты службы Роспотребнадзора обращают особое внимание жителей города на низкие показатели вакцинации от клещевого энцефалита, которая является наиболее надежным средством защиты от заболевания. Так, например, среди взрослого населения первую прививку вакцинального цикла в этом году вместо запланированных 72 тысяч екатеринбуржцев поставили около 29 тысяч, то есть около 40 процентов. Наиболее низкие темпы вакцинации против клещевого энцефалита наблюдаются в Чкаловском и Орджоникидзевском районах. Рекомендуется также строго соблюдать схему проведения прививок в вакцинальном цикле и помнить, что полностью защищает от заболевания только полный курс вакцинальных прививок, включая ревакцинацию - проведение одной прививки через год. В дальнейшем прививка проводится один раз в три года. Вакцинация взрослых и детей, и в том числе детей до 7 лет, против клещевого энцефалита проводится в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений и центрах вакцинопрофилактики Екатеринбурга круглогодично. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать