August 19, 2009, 7:47 AM

ГУ МВД России по УрФО разыскивает граждан, обманутых цыганкой Оксаной

<P>ГУ МВД России по УрФО разыскивает граждан, обманутых цыганкой Оксаной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

ГУ МВД России по УрФО разыскивает граждан, обманутых цыганкой Оксаной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. На днях в районе железнодорожной станции города Казани по подозрению в мошенничестве сотрудниками ГУ МВД России по УрФО, совместно с ОВД по Режевскому городскому округу и УВДТ задержана гражданка Оксана Вишнякова 1968 года рождения, уроженка села Великая Кологриевского района Костромской области, ранее дважды судимая за мошенничество и злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. У Оксаны имеются две дочери.

Цыганка подозревается в совершении хищения имущества пожилой женщины в городе Реж Свердловской области. По версии следствия, в мае 2004 года гражданка Вишнякова в сопровождении двух женщин, под видом снятия порчи и исцеления вошли в квартиру потерпевшей, и, путем обмана похитили у нее деньги в сумме 10 тысяч рублей, причинив ей значительный ущерб. По данному факту следственным отделом при Режевском ГОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 части 2 пункта «а» УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе осмотра места происшествия с фотографий, принадлежащих потерпевшей, которые рассматривали мошенницы, якобы, для проведения обряда, изъяты следы пальцев рук, пригодные для идентификации личности. Один след пальца руки принадлежит задержанной Оксане Вишняковой. Подозреваемая зарегистрирована в поселке Сардан Можгинского района республики Удмуртия, нигде не работает, не имеет образования. Часто гастролирует, используя железнодорожный транспорт, по разным городам России, промышляя обманом доверчивых граждан с целью хищения у них денег и драгоценностей. У правоохранительных органов имеются основания полагать, что на счету задержанной целый ряд потерпевших, в основном граждан пенсионного возраста, у которых ей удалось выманить и похитить принадлежащие им сбережения.

В настоящее время Вишнякова доставлена в ОВД по Режевскому городскому округу и по решению суда помещена в ИВС. Сотрудники Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу обращаются к гражданам, потерпевшим от противоправных действий со стороны Оксаны Вишняковой, и просят сообщить об этих фактах по телефонам: (343) 214-75-89, 214-73-02, 214-75-02, или по адресу: 620022, Екатеринбург, улица Ясная, д. 22 «а». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать