August 19, 2009, 7:47 AM

В Екатеринбурге инвалид 2 группы «заминировал» жилой дом

В Екатеринбурге инвалид 2 группы «заминировал» жилой дом, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области.
В Екатеринбурге инвалид 2 группы «заминировал» жилой дом, сообщили агентству ЕАН в ГУВД по Свердловской области. 18 августа в 10.30 в дежурную часть отдела милиции Кировского района Екатеринбурга поступил тревожный звонок от пенсионерки 1946 года рождения. Женщина сообщила, что 10 минут назад ей позвонил неизвестный и сообщил, что жилой дом № 17 на улице Сиреневый бульвар заминирован и взлетит на воздух с минуты на минуту.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и специалисты группы взрывобезопасности «Урал-Вымпел», предусмотрительно эвакуировав жильцов из «опасного» здания. В результате осмотра подъездов дома, служебных помещений и прилегающей территории взрывное устройство обнаружено не было. Вычислить телефон «шутника» сыщикам труда не составило, ведь его зафиксировал определитель номера пенсионерки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался пенсионер 1947 года рождения, инвалид 2 группы, больной водянкой и проживающий неподалеку в доме по улице Сыромолотова. При задержании мужчина оказал активное сопротивление. Уже в райотделе подозреваемый предложил следователям свою версию случившегося: накануне он пустил в квартиру переночевать двух малознакомых людей, возможно, это они и звонили по телефону. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется расследование. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать